Bupati Lampung Tengah Launching Mobil Pintar Limbah Pustaka di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lampung Tengah

Gunung Sugih - Senin, 07 Juni 2021, Bupati Lampung Tengah Melaunching Mobil Pintar Limbah Pustaka di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lampung Tengah. Hadir mendampingi Bupati, Asisten, Staf Ahli Bupati dan Kadis Lingkungan Hidup. Kadis Lingkungan Hidup Andika mengatakan Mobil Pintar Limbah Pustaka nantinya akan berkeliling Kampung untuk membersihkan yang akan didaur ulang sampah-sampah plastik, selain itu mobil tersebut akan menjadi perpustakaan berjalan yang bermanfaat bagi anak-anak untuk membaca buku. Selain itu Dinas Lingkungan Hidup membudidayakan/mendaur ulang "Magot" yang diperuntukan sebagai bahan makanan untuk ikan.

Sementara itu Bupati Musa Ahmad mengapresiasi atas kehadiran Mobil Pintar tersebut, karena dapat bermanfaat bagi warga dan anak-anak yang hobby membaca buku. Kedepan Bupati berharap akan ada terobosan baru yang dimunculkan untuk dirasakan oleh masyarakat Lampung Tengah. Pada kesempatan itu pula Bupati secara simbolis memberikan seragam kepada petugas kebersihan yang sehari-hari bekerja di Lingkungan Pemkab Lampung Tengah dan permukiman warga.