Sosialisasi Program Kampung Iklim di Liman Benawi, Trimurjo

SOSIALISASI PROGRAM KAMPUNG IKLIM (PROKLIM)

KAMPUNG LIMAN BENAWI

Hari: Selasa

Tanggal: 9 Juli 2019

Waktu: 10.00WIB

Tempat: Balai Kampung Liman Benawi Kecamatan Trimurjo Kabupaten Lampung Tengah Provinsi Lampung.

Sosialisasi ini dihadiri oleh:

1. Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lampung Tengah

(Drs. Genta Suri Muda)

2. Kepala Seksi Pemeliharaan Lingkungan Hidup Bidang Tata Ruang Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Lampung (Desiana,SE.MM) beserta jajarannya.

3. Camat Trimurjo Kabupaten Lampung Tengah (Wanda Rusli,SE.)

beserta jajarannya.

4. Kepala Bidang Pengelolaan Kualitas Lingkungan (Dini Novianti,S.TP., M.Si) & Kepala Seksi Pengembangan Kapasitas dan Peran Serta Masyarakat (Indri Sudrajat,S.Hut,.MM) beserta staf.

Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Lampung Tengah.

5. Kepala Kampung Liman Benawi Kecamatan Trimurjo Kabupaten Lampung Tengah (Nyono Rahadi,S.Ap)

serta Perangkat Kampung.

6. Ketua Kelompok Tani Wanita Bina Pertani Kampung Liman Binawi Kecamatan Trimurjo Kabupaten Lampung Tengah (Widarmi) beserta anggotanya.

Dalam sosialisasi program kampung iklim (PROKLIM) ini Kepala Dinas Lingkungan Hidup Bapak Drs. Genta Suri Muda, menegaskan adanya upaya untuk mengurangi perubahan-perubahan lingkungan yang negatif akibat dari iklim ataupun hal lain seperti pemanfaatan & pengolahan limbah yang bisa didaur ulang, menciptakan lingkungan yang berguna bagi kehidupan.

Adapun program kampunh iklim itu sendiri adalah untuk menciptakan masyarakat yang memahami permasalahan perubahan iklim dan dampaknya serta melakukan aksi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim secara proaktif yang berkontribusi dalam pencapaian Pembangunan Nasional yang berkelanjutan.

Aspek Penilaian Proklim meliputi:

1. Pengelolaan sumber air bersih

2. Kesiapan ketahanan pangan